Популярний український файлообмінник, ex.ua, закрили. Як повідомляється у блозі компанії imena.ua, вчора було призупинено обслуговування домену, а сьогодні доступ до сайту став неможливий. За даними іншого сайту, siteua.org, EX.UA було закрито правоохоронцями: нібито вчора вони прийшли у офіс компанії Воля-Кабель та зупинили роботу сервісу. Окрім того, останні кілька днів абоненти компанії Воля скаржилися на проблеми з доступом до інтернету – можливо, ці два факти якось пов’язані між собою. Саме правоохоронцями були закриті попередники Ex.ua, файлообмінні сервіси Infostore та io.ua. 16:17: Домен Ex.ua уже нікуди не веде – його А-запис відсутній, через що відвідувачі не можуть зайти на сайт Источник watcher.com.ua

 

Информация с it.siteua.org

По непроверенной информации самый крупный украинский сервис хранения информации EX.UA закрыт для интернет-аудитории. Неизвестные пришли в офис Воли-кабель и закрыли сервис для пользователей. Кроме того, остановлено обслуживание и домена EX.UA. По данным пользователей, файлообменник функционировал в понедельник вечером и утром во вторник.

Хотя уже вчера некоторые украинские пользователи не могли попасть на сайт, так как там стояло ограничение доступа по IP-адресам.

Так же стало известно, что доменное имя EX.UA было снято с обслуживания.

Этот ресурс заметно отличался от других подобных тем, что им можно было легко пользоваться без регистрации, скорость скачивания была очень высокой. Также удобным была возможность качать файлы как при использовании торрент-клиента (без учета какого либо рейтинга), так и скачивать файл напрямую с сервера. При чем любой, давно добавленный, файл можно было скачать так же на высокой скорости.

Подробности выясняются.

Отметим, что самыми популярными причинами для закрытия файлообменных сетей являются обвинения в пиратстве, а также в распространении порнографии. По этим причинам в свое время закрывались крупные украинские ресурсы infostore.org и io.ua.

 

Так же уже  31 января 2012 в  16:40 на сайте Українська правда появилась информация о том что EX.UA был закрыт милицией.

"Міліція закрила ex.ua у рамках розслідування кримінальної справи за частиною 2 статті 176 Кримінальної справи (порушення авторських і суміжних прав)"

Обсуждение на форуме