Патчер торрентов подключает местные ретрекеры позволяющие использовать высокие скорости локальной сети для увелечения скорости отдачи и загрузки файлов при наличии пиров в местной сети провайдера.
Ретрекер — bittorrent трекер, работающий внутри адресного пространства локальной сети интернет провайдера. Использование ретрекера позволяет обмениваться трафиком на повышенной скорости, используя внутреннюю адресацию локальной сети провайдера, так как доступ к локальной сети у многих интернет провайдеров разрешен на более высокой скорости, чем доступ в интернет.

Если патчер не работает по каким либо причинам, используйте WEB патчер по адресу: http://slavka.kiev.ua/?page_id=116
Дополнительная информация доступна по адресу: www.re-tracker.ru

С помощью ретрекера вы сможете:
1. Скачивать на повышенных скоростях, до 100 Mb/s, независимо от ограничений вашего тарифа
2. Раздавать на повышенных скоростях, тем самым повышая свой рейтинг

Установка

Установите Торрент патчер, запустите и выберите в программе город, провайдера и путь к исполняему файлу торрент-клиента (Utorrent или любой другой). Нажмите кнопку проверить доступность — программа найдет доступные в вашем районе ретрекеры (на это потребуется около 1 минуты времени, в дальнейшем программа раз в 7 суток будет проверять достпность пользовательских трекеров, что обеспечит постоянное увеличение списка трекеров, а также поиск вновь открытого пиринга.

Ручной способ если в базе патчера нет местного ретрекера вашего провайдера.
Если вы хотите также, чтобы ваши раздачи стали доступны другим пользователям на высоких скоростях — добавьте адреса локальных трекеров в свойства каждого раздаваемого вами торрента с любого трекера. Делается это следующим образом:

а) Смотрим список адресов локальных трекеров вашего района — для этого скачиваем любой торрент и ставим его через программу-патчер на закачку, как описано в пункте (1). Один раз щелкаем по строке этого торрента, правой кнопкой мыши вызываем контекстное меню, в нем выбираем Свойства. Выделяем адреса локальных трекеров, которые там будут (можно просто выделить все что там есть) и копируем в буфер обмена (жмем Ctrl+C). Закрываем окно.

б) Один раз щелкаем по строке раздачи, куда хотим добавить локальные адреса, правой кнопкой мыши вызываем контекстное меню, в нем выбираем Свойства.

в) В появившемся окне свойств видим адрес (или адреса) трекера, с которого качаете, причем этот адрес выделен. Обязательно снимаем выделение — щелкаем мышью по тексту. Далее ставим мигающий курсор в конец последнего адреса трекера и делаем пустую строку — 2 раза жмем клавишу Ввод (Enter).
Теперь нам нужно вставить сюда список адресов локальных трекеров — просто вставляем то, что вы скопировали в пункте а) (жмем Ctrl+V).

Скачать  патчер торрентов можно здесь или здесь